Зверёк

Наталья Жуган
Поселился внутри  зверек,
Под названием печаль -кручина.
Все он делает поперек.
Не пойму  никак – в чем причина?

Он расстроил мои дела,
И поссорил меня со всеми.
И теперь  я совсем   одна.
И  так долго тянется  время.

Не звала я его  к себе.
Без него было так спокойно!
А теперь он сидит во мне,
И скребется когтями больно.

Может, голоден  бедный малыш?
Я отдам и мечты, и  надежды.
 -Ты наелся? Так что ж не спишь?
Вот уснешь – будет все как прежде.

- Ну, а может быть, ты замерз?
Для тебя -  все тепло   души.
Пусть теперь в ней зима и мороз,
Спи, мой маленький, не шурши!

Если страшно тебе в темноте,
Будут светом мои глаза.
Чтобы стало чуть-чуть светлей!
Ничего, что бежит слеза.

- Хочешь, песенку я  спою?
Отвернулся,  не  хочет слушать.
И кусает душу мою.
Видно, нравится  меня  мучать.

И зачем я  все это терплю?
Может взять, да и  выгнать его?
Только  жалко. И  не могу:
Мы ж в ответе за тех, кого…