Наклонилась ива над рекой

Елена Бревнова
Наклонилась ива над рекой,
Свои ветки тонкие купая, 
И рассвет разлился золотой,               
Милый край сияньем озаряя...               
 
Как люблю я этот светлый миг   
Пробужденья утренней природы,
И звенит души моей родник, 
Не укрыть счастливые мне слезы!               

Соловья услышу ли я трель,
Нежный шелест травушки душистой,   
Восхитит фиалок акварель -               
Наполняюсь радостью лучистой!          

Босиком пройдусь вдоль бережка,
Освежу лицо в прохладных водах, 
Воспарю на крыльях ветерка,               
Растворюсь в заоблачных я сводах,
               
Чтоб найти для песни мне слова            
О любви к сторонушке родимой,               
Что красой с ума меня свела               
Столь неброской и неповторимой.