Под Рождество, когда бои прервались...

Юрина Наташа
* * *
Под Рождество, когда бои прервались,
Святая ночь на берегу войны.
Два одиноких сердца повстречались,
В заснеженной землянке у Двины.

В полях скиталась бесприютно вьюга,
Рыдала по израненной земле,
Убитого бойца накрыло шубой.
Стонала вьюга: «Перерыв войне».

Что будет завтра, даже бог не знает.
Загадывать опасно на войне.
Быть может, и не вьюга завывает,
А смерть летит на огненном крыле…

А здесь в землянке затаилось лето.
Пылало солнце в каменной печи.
Лились потоки солнечного света,
Из гильзы - керосиновой свечи.

Сейчас, и, Здесь… миг переходит в вечность.
Во тьме качались хрупкие мосты.
Взлетала в небо вера в бесконечность
И хрупкий ангел падал с высоты.

Здесь… и для нас… пылал июль жарою.
На лбу блестели капельки росы.
Благоухали травы за стеною.
Неслышно шли песочные часы…

Под утро снег прикрыл окопы с кровью.
Под рождество…среди войны,
Склонилась тихо вьюга к изголовью,
Чтоб мирный сон досматривали мы.