Босиком

Рита Волкова
У закономерности есть множество примет,
И она слагается из случаев.
Если человек всё время ходит без штиблет,
Молча поберечься игнорирует совет,
Значит, пятки - это обувь лучшая.

Босиком он как-то пробежался по траве,
И его покинуло спокойствие.
И не ветер вовсе разгулялся в голове,
Между прочим, пятка не одна, а целых две,
Значит - вдвое слаще удовольствие!

И с тех пор он ходит, как положено, пешком,
Помнят пятки камешки и лужицы.
Ведь когда родился - он родился босиком,
С обувью был долго совершенно незнаком,
И не представлял, что с ней подружится.

В мире бестолковом, полном стёкол и гвоздей,
Травмы и царапины случаются.
Только почему не убавляется людей,
Что пешком, без обуви, уходят с площадей?
И у них ведь это получается!