Неизлечима грусть потерь

Светлана Абан
Неизлечима грусть потерь...
Не по нутру сегодняшние будни...
Смущает мощная стальная дверь
И люди в клетках, словно трутни:

Не в меру жрут, не в меру пьют
В плечах и в бедрах, как тарзаны...
И жизнь святую предают
Пускаясь в раж, в прикид, в обманы...

Негодованьем дух кипит:
Мне жаль надменное потомство
Которое в страстях сгорит
Кулис - крикливого позерства...

Конвейер стряпает компост
Культур, не свойственных природе
И тянется змеиный хвост
И ядом пахнет в огороде...

Ужель картина так груба
Неужто мир на грани краха?!
Дымит зловонная труба
Изъеденная гнилью мрака!..