Ближний свет твой, звезда...

Элла Гоник
                * * *

Ближний свет твой, звезда, вдруг охватит печалью,
Засмотрюсь я на небо ночною порой,
В нём царит красота и великая тайна,
И ничто не нарушит безмолвный покой.

День весенний звучит мне желанною ноткой,
Он цветёт красотой, как чудесный цветок,
Ты приснился ли мне этой ночью короткой,
Или, может, пришёл нашим встречам свой срок?!

Позови ты меня, тонкость плоти почуя,
Прилечу я к тебе. Будешь помнить меня.
Нет предела прекрасному, что так хочу я...
Ты наполни мне душу сияньем огня!

Растворись в скучных буднях таинственным светом
И, тобой осиянная, в нежность уйду.
Подари мне Любовь тихим утром рассветным,
И её, как звезду, я во мраке найду!


                * * *

               20 мая 2012