Ильинское...

Хмара
Причудлив и прекрасен небосвод
Когда в лучах нежнейшей акварели
Мне вновь соловушка свои заводит трели
И, кажется, вот-вот печаль уйдёт

И чудится, что так близка удача
И верится, что снова я с тобой
Струна звучит ранимою судьбой
То искренне смеясь, то горько плача

Синь купола рябит в озёрной глади
А храм так чист, немыслимо высок
И только губ прикосновение в висок
И звёзд торжественность, как будто на параде

И скромный пир за дружеским столом
Вдруг обретает таинство вечери
Так искренность распахивает двери
И самовар поёт торжественный псалом

Так времена свои стирают грани
И мы пылинками - в Божественной парче
Вдруг ощущаем чью-то руку на плече
И понимаем смысл апостольских стараний . . .