Активность после пробуждений...

Сергей Поэт
Активность после пробуждений —
Влияние весны на биоритмы...
Дубы, услышав птичье пенье,
Меняют пульс в дыханье хитром.
Сомнительно,
Но смена поясов
Не гарантирует:
Стабильность, безопасность...
Инверсия магнитных полюсов:
Не лучше ли принять как данность.
Отчаянье, а может быть тоска:
От длительных,
Неумирающих сомнений?..
Активность — мимолётна... высока́,
Как наше время, после пробуждений.