Сонет 40

Сонеты От Якова
Коль не достиг в любви я результата,
Живую плоть не обуздал сполна
Я не грущу – невелика утрата:
В замену ей духовность мне дана.

Любуюсь я, как дивное творение
Мной, созданный великий идеал,
Вдыхает в чувства ветер вдохновения
И всё обыденное сметает его шквал.

Преображённый, с лёгкостью волшебной
Заставлю сердце тайное открыть
И ем сыскать любви достопочтенной,
Ведь смог я духом страсти победить.

Сильней страстей и плотского влеченья
Та красота, где духа возвышенье.