Сбылись и наши зимние мечты

Сергей Из Вятки
Качает "жирной" зеленью рассада
в окно машин... все в хламе крыши:
постель, подушки, одеяла – выше...
не видя ничего вокруг, не слыша,
поток машин, стекая в лето с града,
прёт гусеницей: как же, ехать надо,
всем табором ползёт в ухабах к саду,
моля: дай урожая нам Всевышний!

До осени – все города в осаде:
сплошным кольцом садов окружены...
Жуками майскими, тепла ждут от весны,
тесть с тёщей, с луком... вновь мы пленены -
тесть-садовод, погоду ждал в засаде,
момент поймал... везём с женой рассаду,
хоть неохота... но помочь бы надо -
по жизни – старикам все мы должны...

Сады живут в режимах суеты:
стрекочут мотоблоки, как цикады,
пристроена подросшая рассада -
довольны старики: им дождь в отраду...
Сбылись и наши зимние мечты:
сирени дух дарили нам цветы...
а лес звучал, с небесной высоты,
соловушки любовною балладой!!!