Воскресное... Из образа сбежать...

Анна Корнет
В отключке телефоны - не звонить,
Злорадно оборвав контактов нити.
Из образа на воскресенье выйти:
Без маникюра, в зеркало - ни-ни...

Верней, не просто выйти, а сбежать
По-голливудски чокнутой невестой,
Шумиху променяв на неизвестность.
...Сегодня день без роли, наугад.

Задёрнув шторы, можно помечтать,
Что занавес поднимется не скоро.
Антракт в театре одного актера.
А зрители? Все в сад. Там красота -

Гудят шмели, сирень ещё свежа,
И майские жуки блестят нарядно.
Там хорошо, но мне туда не надо.
Воскресное... Из образа сбежать...

20.05.2012