Скрип калитки..

Александр Чупраков Слудский
         (Верному другу детства,
        – родительскому дому, посвящаю)
 
Слышу вновь, как скрипит калитка
В мой родной деревенский сад,
Словно плачет старая скрипка –
Этой музыке сердцем рад.

Прежний зов вновь хочу  услышать,
Как дыхание юных лет,
Нынче всё во мне прошлым дышит,
Рвётся сердце к тёплой земле.

Поскрипи, душу ласкою вымотай,
Дай ещё насладиться  раз,
Я готов твою музыку вылакать,
Будто кот молоко с утра.

И пройдя в старый сад незаметно,
Никому не желая мешать,
Я дыханьем земли приветливым,
Буду сердце своё утешать.

Поскрипи же, взволнуй, калитка
Моё сердце в святой земле,
Эти звуки знакомого ритма,
Нынче эхом вернулись ко мне.