Я нес две луны из бессонницы в речку

Михаил Просперо
Я был для щенка старой доброй собакой
 Я нес две луны из бессонницы в речку
 Глаза мои очень устали однако
 Две вспышки
 Как будто бы бабочка в свечку
 Упала
 Прошла через черный квадрат
 Открыто окно было
 Дождь был чуть слышен
 Средь шепота в ночь облетающих вишен

 ...а утром я солнцем войду в виноград!