Рассветает. Тихо-тихо...

Борис Смыковский
          *   *   *
Рассветает. Тихо-тихо...
Притуманенная стынь.
Расцветает трепет бликов
В растяженьи паутин.


          *   *   *
Сладкие, сладкие сны,
Яркие, будто живые
Звонкий обрыв тишины.
А в настоящем ли мы есть?
Ветер объят синевой,
Бъётся в прозрачные шторы.
- Мир, почему ты такой?
Сны отвечают,- Который?