Красавица и Чудовище

Ева 09
По мотивам сказки "Аленький  цветочек",
которую записал  известный  русский
писатель Сергей Тимофеевич Аксаков (1791 -- 1859)
Он услышал эту сказку в детстве от ключницы Пелагеи.
*********************************************************

Принц заколдованный хранит
цветок любви, цветок надежды...
Душа за Принца говорит
сквозь образ Чудища-невежды...

А если всё наоборот?
Прекрасен Принц, одет прилично,
и взять любую в оборот -
экзамен, сданный на отлично.
Свою коллекцию сердец
из самомненья пополняет-
из бедных девушек-овец
стада вокруг себя гоняет!

Красив снаружи, а внутри
от ЭГО -  грязь и чернота!
Сегодня ты — предел мечты,
а завтра - глядь! - уже не та!

Не так идёшь, не так одета,
и старовата — бабье лето...
Нет дела до прекрасных чувств!
В нём - ни любви, ни чистоты,
в душе потёмки, кладезь пуст...
Tы — в середине пустоты!

Иль вдруг не в духе будет он -
прихлопнет лапой волосатой,
свободный, наглый и поддатый,
твой нераскрывшийся бутон...

Наоборот бывает тоже:
Чудовище вдруг станет Принцем!
Конечно, так случиться может,
само собой, вдруг превратится,
как в детстве, в той красивой сказке...

Овечки - ах!- откройте глазки!
Вокруг взгляните, на Чудовищ!
Вдруг в нём прекрасная душа,
и вам всегда придёт на помощь?
А-а-а, за душою ни гроша!?

Опять проблем не оберёшься,
душой утонешь в суете!?
И как успехов тут добьёшься,
когда Чудовища — не те!

Как сохранить цветок прекрасный,
чтоб жизни путь был не напрасным,
чтоб, как верёвочке ни виться,
в чудовище не превратиться?

Спроси совет у Девы той,
чья роза белая не вянет,    *
кто за последнею чертой
твоей заступницею станет!

*По некоторым преданиям, когда,
спустя много лет после смерти Девы Марии,
открыли её гробницу, то останков не обнаружили.
Там лежали свежие белые розы.
14.05.2012
Иллюстрация сделана автором