Сиюминутное

Ольга Онил
*********************************

Усталость вкуса горечи полынной
И вкуса непредсказанной любви
Ложится лёгкой тенью, чуть картинно,
На веки воспалённые мои.

Попробую шагнуть на хрупкий остров,
Бумажным змеем ввысь рванёт душа.
Из миражей сложу для счастья остов,
B канву вплету надежду, не спеша,

И красок потускневшую палитру
Разбавлю родниковою водой.
Я пропитаю холст прохладой мирта,
Плесну, где небо, ярко-голубой.

Усталость вкуса горечи полынной
Покой рассыплет влагой на ветру...
Пусть вечер снова сменит день недлинный,
А ночь растает сказкой поутру.

January, 2012

(c) Olga O'Neil