Июньское наваждение

Андрей Пущинский
Стоит июньская жара,
И даже ветер не летает.
Давно дождю бы быть пора,
Но безнадежно туча тает.

Чтоб не сойти с ума от зноя,
Мы бесконечно воду пьем.
И жаждем снова водопоя,
И проклинаем солнце днем.

Едва ль  вечерняя прохлада
Нам утолит сей жажды пыл.
О как природа нОчи рада.
И я про боль свою забыл.

Ну отдохни, ну успокойся.
Забудь заботы зноя дня.
И тишиной нОчи умойся,
И позови к себе меня.

Я буду ждать, я буду верить,
Что счастье только впереди.
Нам жизнь дана себя проверить.
Ты за собою уведи...

23 июня 2006 г.