На День Победы

Надежда Троян
За вас, бойцы, сегодня чашу подымаем,
За всех живых! За тех, кто не пришёл с войны!
За тех, кто отболел, сегодня вспоминаем,
За тех, кто не увидел солнца и весны!

За матерей, за жён и за Победу!
За тех, кто свою совесть не продал.
Поклонимся сегодня дяде, деду,
Кто нашу землю от фашизма защищал.

Давайте вспомним безымянного солдата,
Того, кто жизнь свою за друга положил!
За вас сегодня тост! За вас, ребята,
За тех, кто кровью нашу землю окропил!

Живые, помните! Не забывайте,
Какой ценой  был завоёван мир!
И каждый миг об этом вспоминайте,
На честь героев, приготовьте пир!