Коза-дереза

Владимир Лисовский
Вы помните, что в сказках всех коза,
Зовётся почему-то дереза.
Она добропорядочная мать,
И это у неё нам не отнять.

 
Минули времена, её уже не ждут,
Козлята молока давно уже не пьют.
Она не молода, а семеро козлят,
Вовсю уже козлы, и в своих семьях спят.

Но вот пришёл и к ней тот козий срок.
Когда рожальный орган занемог.
И в санаторий бедная коза,
Направлена под кличкой «Дереза»
 
При санатории жила её сестрица.
Не замужем, а попросту – девица.
Такая вот красоточка коза,
Из Ивкино, но тоже «Дереза».

Мне в ум пришло, что папа их козёл,
Что в детстве звался просто «Дерезёл»
(Такая кличка с детства у козла,
И к дочкам тоже как бы перешла).

Врач на приёме молвил «Грязь и воды,
Вам не помогут без живой природы,
Вам бы пиявочек принять себе на грудь,
В магнитотроне раз пяток уснуть,

Вам интенсивно надо плавать и гулять,
Винца хорошего немножечко принять,
Сменить привычный с детства антураж,
Но главное массаж – живой массаж,

Сказал бы, но стесняется рука,
Короче, заимела паренька,
Тот в массажах не смыслит ни фига,
Но в трусики залезть – не дрогнула рука…
                ***
Последствий к счастью не было дурных,
Я Тихой Дерезой зову всех коз иных,
Которые не бросились в загул.
Я басню дописал.
                С моралью не ЗАГНУЛ?
2010 – 2012 гг