Коньяк

Татьяна Белова 3
У этой девочки такие глаза,
Такие глаза, что ты пьян.
Этот взгляд – вино и коньяк,
И бросает слова наугад,
Тот, в чьих ладонях её душа.
Горло кутает в бежевый шарф.
За словами его не гроша,
Но по кодексу сердца свят,
Тот, в чьих ладонях её душа,
Тот, кто во тьме ей зажёг маяк.
А у этой девочки такие глаза…
Сорваться, забыться… До дна
Ты падаешь в это коньяк,
Но шепчешь себе: "Нельзя",
Это просто случайный взгляд.
Тот, в чьих ладонях её душа,
Бросает их наугад,
Она подливает себе вино
И крепчает в тебе коньяк…
……………………     весна. 2012.