Зелёная улитка

Нина Новикова
Хмурый серый дождик моросит.
Мама на работе, папа - тоже.
Кошка попросила не тревожить:
Мышь ловила и теперь без сил.

Можно посидеть порисовать,
И послушать сказку на пластинке,
Из журнала вырезать картинки
Или - просто с книжкой на кровать.

Но на ухо шепчет Неохота
(он ко мне приходит иногда):
- Надоело, глупость, ерунда...
Всё не так в дождливую погоду.

Бочка дождевая - кап да кап -
Тучки наполняется слезами...
Я на подоконник залезаю,
Стёклышко волшебное в руках:

Посмотрю на небо сквозь него,
Крепко-крепко левый глаз зажмурив -
Тучи перестанут брови хмурить
И дождинки сыпать в решето.

За спиною стукнула калитка -
Я бегу в околок* со всех ног
Разузнать - а как там мой дружок? -
Славная зелёная улитка.

ОКО'ЛОК (Нар.-разг.) - Небольшой лес.