В беде спешат к тебе поэты

Сергей Таллако
Строфою чувства не объять,
Стопою звонкой не измерить.
Ведь у Любви иная стать,
Ей беззаветно надо верить.

И если колкая пороша
Песком начнёт глаза разить,
Ты вспомни, преданность с чем схожа,
И можно ль без неё прожить?

С невзгодами в суровом споре
Когда придётся проиграть,
Тверди: «Люблю! Чего же боле,
Что я ещё могу сказать?»

Засветит мир созвездия иные,
Но с ней одной ты в Свете, как и был.
Строкою вспышек обозначив имя,
Играет луч в сиянии светил.

Поэзия сливается вся в этом –
На зов в беде спешат к тебе поэты.

Реминисценции – неявные цитаты известных, любимых мною, поэтов – выбраны сознательно. Как знак духовной с ними близости.

В Троице-Сергиевой Лавре. Фото автора