Я с любимою Русью...

Станислав Зарудний
 Предо мною пригорок, чуть дальше - дорога,
 Перелески, цветы, малахиты лугов и лесов,
 И я скрыть не могу в своём сердцу тревогу
 И всему, что вокруг, поклониться готов!
 *
 Я с любимою Русью давно и навеки обвенчан.
 Я любуюсь дубравой, берёзовых веток фатой.
 Путь я трудный прошёл, испытаньям навстречу,
 Но я предан России, считая Россию - Святой.
 *
 И я сын её - тот, что доволен своею судьбою,
 Не в гостях я - на Родине, здесь я дышу и живу!
 И хотя небо в тучах порою и пахнет грозою,
 Я Россию причалом последним своим назову.
 *
 И пусть где-то, быть может, - и я это знаю -
 Есть костёлы и кирхи уютней, светлей -
 Но ведь я христианин, и свечкою таю,
 Оставляя всю душу у русских соборов, церквей.



Зарудний С.И.