Шум машинный неизбывный...

Валерий Экс
Шум машинный неизбывный,
шорох, шёпот непрерывный.
наползающая тень.
Из астралов зов призывный,
мой ответ, такой наивный,
и такой пропащий  день.

Время стрелкой циферблата
метит жизни путь. Расплата
за грехи мои близка.
Возлюбить врага, как брата,
я не смог давно, когда-то.
К сердцу близится тоска.

Благодать шального мая
только взглядом постигая,
я душою не приму.
Потому душа нагая,
истлевая и страдая,
молча падает во тьму.

Шум машинный непрерывный,
день пропащий, неизбывный.
наползающая тень.
Быт обрыдлый, заунывный,
век бесстыдный и противный,
суета, разруха, лень…

20 мая 2012