Кастраты

Рафаил Маргулис
Один кастрат сказал другому:
- Странно,
Что кто-то погибает от страстей.
Ведь так прекрасно
В мягкости диванной
Лежать
И верить в счастье
Без затей!

Другой ответил:
- Я с тобой согласен,
Вся наша жизнь греховна
В суете,
И ни к чему
Неведомые басни
О сладостном распятье на кресте.

Вновь  небо застеснялось виновато
Своих желаний, нежных и хмельных.
И понял я, стократно клятый, мятый -
Пока вокруг свирепствуют кастраты,
Не нужен никому мой горький стих.
                Р.Маргулис