Наутро

Евгений Хохлов
Каждый раз привыкаю заново –
Губы, руки, запах волос.
Та, вчерашняя, в Лету канула,
И тепло вместе с ней ушло.

Я любил тебя, ту –  вчерашнюю!
Остро, страстно, как жертву – нож.
Как Христа Магдалина падшая,
Как пустыня – внезапный дождь.

Но Христу не чета – гулящая,
Дождь в пустыне – случайный гость.
Ты ушла от меня, вчерашнего,
Не оставив мне ничего.

Каждый раз привыкаю – к разному:
Смех и грусть, то раздор, то страсть.
Безобразная и прекрасная,
В этом слабость твоя и власть.

Что ж у нас за любовь негладкая:
То упал, то опять лечу.
Каждый раз к тебе привыкаю я,
Да, привыкнуть все не хочу!