Не обнимай!

Рафаил Маргулис
Не обнимай!
Уже прошла весна,
И соловей
Затих на полуноте,
А ты совсем не радость и вина,
А просто
Чья-то бабушка и тётя.

Остался миг –
И стихнет звездопад,
Лишь ветер будет
В ярости метаться,
Когда  в ночи
Ещё  звучащий взгляд
Вновь не поверит
В смену декораций.

Растерянно ты скажешь:
- Что за жизнь –
Всегда мечтать
О сладостном дурмане!
Не обнимай!
Но тихо прикоснись
Ко мне
Всей обнажённостью желаний.
                Р.Маргулис