Коррида

Пономарев Андрей Владимирович
                послушать песню - http://awp05.ucoz.ru/index/korrida/0-200

Опять волна и снова в бой, коррида!
Зовет меня и топит в берегах.
В экстаз впадают там от смерти вида
Я окажусь в совсем иных мирах.

А боль все дальше проникает, будто ядом...
Рассудит Бог нас - он, а может я.
На миг с врагом мы встретились уж взглядом,
В глазах не слезы - мертвая вода.

Парадным маршем в капоте, жабо
И туфли с каблуком скольженья.
Горация, Пастера и Рембо
Ждут все от нас жестокого сраженья.

В руках мулета а в глазах азарт
Ревет арена, зрелищ жаждут, страсти.
Как будто разыгрался с солнцем март
Живем для вас, теперь мы в вашей власти.

Последний бой для одного из нас
И враг не даст упавшему успеха.
Так прожит цикл... с готикой у глаз
Пробьет твой час - и будет не до смеха.

Когда все люди - дети, и когда,
Азарт огней в тебе все гасит человека.
Закрой пред ним все двери, навсегда
Храни меня господь! от бешеного века.