Клетка

Голда Завадская
Он подчинил меня себе
Как приручают птицу….
И дикий лес в моей судьбе
Уже не повторится.
Покорно в клетке я сижу
И корм из рук приемлю…
Но что-то в глубине души
Моей ещё не дремлет.
Я вижу  сны …летаю я
На всей орлиной воле….
Где протекала жизнь моя….
Где я не буду боле….
И мне  тоскливо-хорошо,
Я вновь во сне  -  летаю!
Хозяин  -  грузен, как мешок,
Ему  -  не снились дали!
А я лишь только и живу
Мечтою о полёте…
Как только цепи я порву  -
Меня здесь не найдёте!

Покорно в клетке я сижу…