зауроподиум

Игорь Брен
                злобные и сдобные ,
                игуанодоночки
                кенгуроподобные,
                сумчато-утробные -
                обитают скученно
                яйца, неспособные
                к житию бездомному.
                детки не озвучены,
                как живорождённые, -
                сумки не агучены.
               
                (из рекламы Гуччиной)


возле бы и вроде бы -
хочется и кажется,
ходим по природе мы.

розовеет кашица
на зубах, но кто же нам
указать отважится?

просеки проложены
сильными и стильными,
в натурально-кожаном.

ценим, мы, рептилии,
переступы томные,
телеса обильные.

***

гром! из неба тёмного
падает овальное
в почву чернозёмную.

высокоморальное
нечто появляется,
и речёт сакральное:

- ящерки-красавицы,
  дарим технологию:
  "как Ему понравиться".

  в ней советы многие
  по последней моде и...
  и диеты строгие.

и зауроподина
стосорокотонная,
чтоб взойти на подиум
ножками-колоннами -
похудела запросто.
следом, непреклонная,
самка трицератопса
вытоптала начисто
два гектара кактусов.

утренней гимнастикой
занимались многие:
тяжкие, зубастые,
быстрые, двуногие -
до изнеможения...
часто - одинокие -
не до размножения,
если с утра раннего
каждое движение
с капельным старанием
повторять размеренно.

мода к вымиранию
привела уверенно.