Я цыганке...

Драматург Анатолий Дьяченко
Анатолий Дьяченко.

Я циганке ... .

Я цыганке гадал по руке,
а она заливалась смехом.
И по смуглой её щеке
лился полдень базарным эхом.

Когда ситцы костров сплелись
на шелках голубого неба,
наши линии вдруг сошлись
плотно так же, как ломти хлеба.

Я уже гарцевал на коне,
я в объятьях её обмяк,
когда брошенный месяц мне
оказался в руке - медяк.