По капле с восковой свечи стекает воск

Валерий Руденко 2
По капле с восковой свечи стекает воск,
А ночью осень во дворе сдирает лоск ...
И если б можно было б все опять забыть ....
Но рвется снова в тишине всей жизни нить ...

И сердце рвется из груди как мотылек,
И в душу входит словно в мед стальной клинок ...
И память хочет все забыть, но горечь стен ...
не позволяет превратить былое в тлен ...

По капле с восковой свечи стекает воск,
И светит маяком в ночи, ночной киоск,
Но только в каменном мешке, где он стоит,
По воле, прихоти богов, покой царит ...