Летний этюд

Олеся Атланова
на конкурс пяти слов "Ну, здравствуй, лето..."

 Фото-Блиц Школа Комментатора
 http://www.stihi.ru/2012/05/15/8185


              *   *   *

в городе N-ском  - курортное лето,
плавало в небе бизе облаков,
нА море штиль, и сопел пьяный ветер,
в пальмовых ветках устроив альков.

сердце тонуло в полуденой неге,
падали фразы ленивые вниз,
мирно сидели влюблённые некто
в летнем кафе под названием «Икс».

и улетала на темечко неба
мысль о ключе, возвращённом  вчера…

а верхтормашной душе в подреберье
вновь там хотелось побыть до утра!