Глаза дочери

Владимир Курчаткин 2
Твой взгляд с рожденья полон тайны!
Постичь её мне не дано,
Но я в миндалинках печальных
Сумел понять - таки одно:
Когда молчишь или мечтаешь,
В себе грустиночку тая,
То нечто ты такое знаешь,
Чего совсем не знаю я!
О чём - то, видимо, нездешнем,
Существовавшем испокон,
О светлом, чистом и безгрешном,
Как чистота святых икон.
Я перед тайною великой
Робею, словно становлюсь
Перед старинным строгим ликом,
И, даже, мысленно молюсь,
Чтобы Господь своею властью,
А Он - Начало всех Начал!-
В глазах твоих затеплил счастье,
Убавив, чуточку,печаль.