Вой кота

Кузин Михаил Дмитриевич
Ира Соловьева

ОДА КОТАМ
Я воспеваю и славлю котов!
За их пушистые хвосты,
За теплоту их животов,
За уши редкой красоты!

За топот их мягчайших лап,
И за прекрасные глаза,
За тихий или громкий храп.
Храпят коты? Вот чудеса!

За то, как гадят по углам,
За то, что носятся в ночи,
И в двери бьются, как таран,
Висят на шторах. Циркачи!

За то, как сладко засыпать,
Уткнувшись носом в мягкий ком,
Делить  потом свою кровать
С одним, вторым ..седьмым котом.
2012
        ***

Это какою надо быть,
Чтоб восхищаться лжеподобно?
Как гадим мы - тогда любить -
И спим, храпя во сне утробно?

Такой кошатник развести
И спать по очереди с нами?
Ведь даже сука - уж прости! -
Не сможет так вот - с кобелями.

А для чего меня водить
К ветеринару и кастрату?
А после так меня любить -
За ... столь великую утрату!