Господи, дай мне терпения

Татиана Летунова Сухинова
Молитва

Господи, дай мне терпения,
Чтобы с собою смогла совладать.
И пошли мне любовь и прозрение,
И пошли мне свою благодать.

Я стараюсь всегда жить по совести,
И по заповедям Твоим.
Почему же встречаются горести,
Ты не внемлешь молитвам моим.

Дай мне, Господи, распознания,
Что я делаю в Жизни не правильно.
И за что мне, скажи, наказание...
Укажи по яснее мне правила.

Всё понять я хочу и покаяться,
Ты прости же меня, окаянную..
Чтобы после по Жизни не маяться,
Чтобы Жизнь мне прожить не туманную.

Дай мне, Господи созерцания,
Помоги мне, душой возродиться.
На тебя, мой Господь, упование,
Не дай, Господи мне возгордиться.

Укрепи мою Веру Господнюю,
Укрепи моё сердце, сознание.
Не хочу я идти в преисподнюю.
Жизни хочется мне, созидания.