побег

Юлия Ддемидова
под светом - чуть заметный силуэт.
не видно ни лица, ни выражения.
но со спины горбатый человек
считал часы до преступления.
не разгадать, что держит в голове.
какой огонь? чуть теплый или жгучий?
какой порок - он глупый ли могучий?
что держит он с собой наедине?
влияние звезд или луны во тьме.
безрадостный и чуть заметный, молча
разгадывает истину и точно
ветер согласился с ним вполне.
резкий непредсказуемый разбег.
и больше не заметно силуэта.
и где теперь? ни фактов, лишь секреты.
от пустоты удавшийся побег.