За скобками

Сергей Ивволгин
Дождаться молча нужной фразы
(Чтоб не сойти за дурака).
Кумир, вот, плюнул* и размазал;
Богеме – "мастера рука".

Главнее – дружно, вместе, разом
(Совсем не надо много знать).
Кумир, вот, плюнул и размазал;
Богеме – "мудрости печать".

С изображением экстаза
(Под "йу-ху-ху" и прочий вой),
Кумир, вот, плюнул – ты размазал;
К богеме ближе – вроде "свой".

Придёт твой час с хрустальной вазой
(Из простаков – да в облака),
Чтоб сам ты плюнул и размазал…
Богема – блеф.
                Не на века.


*—"кумиру" всё – раз плюнуть.