Майские междупрочимки

Ирина Мороз 2
Ты взял меня невинную
с собой в дорогу длинную.
Скитаясь по карманам,  я
не знала, булка пряная,
что в неизвестность кану я.

Была подкладка рванная…

+++++++++++++++++

Мечтал обречь себя на муки -
в рифмованных купаться звуках,
спускаясь изредка от скуки
к поклонникам, тянущим руки,
коснуться жаждущим украдкой
его великодушной пятки.

+++++++++++++++++++++++

Имею руки, ноги  и т.д.
Всё то, что телом называют люди.
А где же я сама, скажите - где?
Ответа нет, и никогда не будет…

++++++++++++++++++++++

Взглянула в окошко - мурашки по коже.
Стоит там прохожий с противнейшей рожей.
Но, Господи Боже! Причина виденья
видна без сомненья - моё отраженье…



**********************************

Тарахтит моя повозка
вдоль извилистых дорог.
Треплет пальмову причёску
шаловливый ветерок.
И она, роняя пряди
длинных старческих волос
лысиной за счастье платит
и за теплющийся спрос.