Утро

Любовь Григорьева 2
Солнце жёлтым краем лизнуло облака,
Чуть-чуть порозовела сонная река,
Месяц в чистом небе медленно потух
Взлетел над спящим лесом огненный петух.

И всё преобразилось; кусты, вода, трава,
Рубиновою стала неба синева
Свежею прохладой задышало утро,
Засверкали росы чистым перламутром.

Солнышко вскарабкалось повыше
Все морщинки на небе разгладив,
И теплом на землю протянулись
Золотые солнечные пряди.