Память и время сошлись в поединке...

Владимир Какаулин
Память и время сошлись в поединке…
Годы летят, растворяя былое…
Помню промокшие в детстве ботинки,
Насморк, лечение соком алоэ,
 
Мамины самые нежные руки,
Доброе слово, как точку опоры…
Помню осадок от первой разлуки,
Глупые мысли, ненужные споры…

Многое помню!.. Но сколько забыто?!..
Кануло в Лету,  совсем не всплывая,
Там в лабиринтах ушедшего быта,
Где осаждается пыль вековая…

Мудрость врачует – большая подмога!..
Только хорошее вновь вспоминая,
Сею незыблемость счастья земного –
Будет устойчивой связь временная!