Время

Николай Юрьевич Вяткин
Время незримой представил я птицей, —
в прошлом и будущем крыльев размах, —
мир зацепила и держит в когтях
и никогда и нигде не садится.
В вечность летит она, слышится мне
стук ее сердца в часах золоченых
в доме ночном…
           все открытия ученых
тонут в пульсирующей тишине.
Что мы о времени знаем такое,
чтоб изменить его, окольцевать,
остановить,
             повернуть его вспять —
злое, волшебное и роковое?!
Ветер за окнами поднял пургу,
скрылись в ней все очертания вселенной -
лишь аптеки фонарь неизменный
скрючился,
           топчется в желтом кругу.
Тело свое я доверю дивану,
высшей свободы имея права,
горние тихо промолвлю слова,
сон призову и в безвременье кану.