Вольный ветер

Евгений Сидельников
Вольный ветер, летний ветер –
Самый лучший друг на свете,
Видно, потому, что он
Жизнерадостен, силён.
Силою своей могучей
Гонит в даль густые тучи,
Бодро крутит ветряки,
Клонит лозы у реки.
          Необычен летний ветер –
          Добродушен и приветлив.
          Скачет, мчится по дорожкам,
          Залетает к нам в окошко,
          Чтоб побыть в гостях немножко,
          С каждым разговор завяжет
          В парке, на лужайке, пляже.
Летний ветер, как актёр,
Многолик, чудён, хитёр,
То уснёт в зелёных листьях,
То зальётся звонким свистом,
То взлетит внезапно в небо,
Будто рядом вовсе не был.
           Хорошо, что есть на свете
           Разудалый вольный ветер!