Весенний побег

Юлия Белохвостова
Твоя весна готовится в побег,
 хотя её пока никто не гонит,
 и даже до сих пор не стаял снег
 в затерянном в глухих лесах районе.
 Но для неё всё кончено давно,
 всё решено уже с того момента,
 когда к тебе в открытое окно
 влетело разрумяненное лето.
 Твою весну сегодня не узнать -
 ни ленты в волосах, ни пёстрой шали,
 ни слова - молчалива и грустна,
 позвякивая ложечкой, мешает
 остывший чай. Утихшая гроза
 еще сверкает молниями в небе.
 А у нее - потухшие глаза
 и косы строго сдерживает гребень.
 Всё решено - на радость, на беду?
 Она опять бежит без объяснений,
 чтоб возвратиться в будущем году
 зеленоглазой, радостной, весенней.