Ты неси меня конь белокрылый...

Николай Евгеньевич Екомасов
Ты неси меня, конь белокрылый,
Выноси из обугленных далей.
Всё вокруг темно и уныло,
В удушающей копотью гари.
   Пепелища вокруг, пепелА!
   Всюду трубы торчат, как могилы...
   Уноси, закусив удилА,
   Прочь - долой из судьбы опостылой...
Ты неси меня прочь от тоски,
От безумной, сжигающей боли!
Жизнь растерзана вся на куски
раскуроченной, сломанной долей...
   Унеси меня, конь, унеси,
   Закуси удила умоляю!
   К свету Божьему ты вознеси,
   Я во мраке душой утопаю...