До и после

Ксения Кислинская
Стучит хронограф, словно молот.
Мгновение, секунда, час.
И вот уже твой день распорот.
И ты утратил над ним власть.

И краткий миг в горсти сжимаешь.
И на окне продышишь щель
Во льду. И остро очущаешь,
Что миг утрачен. Карусель
Кружится. День, неделя, месяц.
Кружится снова, вновь и вновь.
И ты кричишь, что раунд тесен,
Эпоха жмет, обрушен кров.

Все было - до... А будет ль после?
И повториться ль счастье вновь?
Ведь миг минул. И прожит постриг.
И все едино. Все есть ноль.
Что в глаз удар, что пика в бровь...
Но зубы сжав, ты снова в бой,
                поправ ту боль.