Дед

Игорь Скударнов
Лицо,как кирзовый сапог.
Ему б на старости покоя,               
А он на паперти,без ног,             
Трясёт протянутой рукою.               

И проклиная белый свет,               
В порыве тяжкого похмелья,               
Прохожим скупердяям вслед               
Сквозь зубы шлёт "благословенья",      

И видно так и не поймёт               
Старик простейшего закона,         
Ко всем кто пил и ныне пьёт               
Судьба,увы,неблагосклонна!!!               
 
Да и сознательность людей
В какой-то мере истощилась.
Такая жизнь!Порою в ней
Сурова даже справедливость.
    
Но деду,впринципе,плевать               
На сантименты и гуманность.               
Ему бы выпить и поспать,               
Да скоротать больную старость,               

Что силой выстраданных лет               
Стянула жизнь в объятьях зябких,            
Внушая страх,что счастья нет,               
Как нет сапог его культяпкам.               

За что же он ходил на фронт       
И наступал на иго смерти?               
За политический бомонд               
Или Московское селЕбрити?               

Ведь он надеялся на свет-               
Страны родной благополучие.               
Да если бы не этот дед,               
Нас убивали бы и мучили...               

Он может потому и пьёт               
До посинения и свинства,               
Что достославный наш народ         
Оставил веру и единство!               
 
Мы извратилися давно!               
И время пишет новый свиток,            
Где милостью величат то,               
Что называется избыток.         
               
Но лишь любовь есть Бог и путь,               
Спасающий нас в мире этом,               
Так пусть же низменную суть               
Она пронзает как стилетом.               

А свет Евангельских страниц               
Прольётся в тёмные умы               
Посланьем Павла к Филлипийцам               
Четвертый стих  второй главы.       


                Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
(Фил.2:4)