Судьба

Григорий Шарпатов
Судьба не радует призами,
Увы, бессмысленно искать
То, что потеряно с годами,
И глупо верить, счастья ждать.

Судьба  согреет теплым ветром,
Напомнит главное в ночи,
И на последних километрах
Сломает – плачь или кричи!

Иных ломает терпеливо,
До самой смерти, не вздохнув,
Страдают сильные, могилой
Им будет их могучий дух.

Других судьба лишала крова,
И слезы им не помогли,
Потом калечила, и снова –
Хоть плачь, молись или кричи!

Порой устами наших милых
Судьба меняет наш маршрут,
Кто знает, в наших ли то силах
В другую сторону свернуть?

К чему такие размышленья,
Судьба себя покажет вновь,
А нам остались лишь сомненья,
Надежда, вера и любовь.