В закат шагнуть...

Валентина Тимофеева
Пока волнует и зовёт дорога,
Отбросив прошлое,
            вновь можно жизнь начать.
В закат шагнув с родимого порога,
К утру
            к заветной станции домчать.

А там спокойно сесть и отдохнуть,
С улыбкой обернуться и взглянуть,
Пробитая в азарте колея
Покажется непроходимой для

Мечтой не окрылённых простаков...
Но ты, мой друг, конечно, не таков!