Экспромт о больницах

Алла Прутковская
Все люди разные в итоге,
И уникалы есть средь них,
Кто-то в больнице молит Бога,
А я пишу вот этот стих,

Я столько раз была в палатах
И В смотровых сто раз была,
И под рентгеном-аппаратом,
ДЛТ-лазером спала,

Была я в операционных,
Наркоз вдыхала в организм,
И С трубкой интубационной
Сознание катилось вниз,

Не обошла реанимаций,
Глюкозы в вену, дренажа,
И Долгих катетеризаций,
Хирурга скальпеля-ножа,

Меня сшивали разной нитью,
Сшивали Скобками (титан),
Не Разрешали долго мыть мне
Тех операционных ран...


Но я всю жизнь люблю больницы,
Они мой кайф и мой наркоз,
И мой визит вновь повториться,
Как заживёт анастомоз.